Президент Ассоциации

tamayose3

«Тихий мастер»

ТАМАЁСЭ Хидэми родился 14 июля 1949 на островке Икэма-дзима, расположенном к северо-востоку от острова Мияко (оба они являются частью архипелага Рюкю). В семье было семеро детей. В шестандцать лет он направился на Окинаву, где поступил в Университет. Получив высшее образование, ТАМАЁСЭ начал преподавать в Высшей школе. В 1975 году он женился на девушке по имени Масако, практически своей землячке (она родом с острова Мияко). В настоящее время оба они работают учителями в Симадзири-гун на Юге Окинавы.

Занятия каратэ он начал в 1967 году. Его первым преподавателем был СИМА Масао, специалист стиля МАЦУБАЯСИ-РЮ, преподававший в районе Кандзато-бару города Наха-сити. В 1975 году ТАМАЁСЭ начал практиковать другое направление — КОБАЯСИ-РЮ у наставника НАКАМУРА Сэйю, который также обучал технике Рюкю кобудо.

В 1982 году ТАМАЁСЭ начал практиковать кобудо уже непосредственно под руководством АКАМИНЭ Эйсукэ, выдающегося мастера оружия и главы «РЮКЮ КОБУДО ХОДЗОН СИНКО-КАЙ». Хомбу-додзё, где и проходили занятия, располагается в районе Нэсабу, Томигусуку. Будучи одним из ведущих учеников, ТАМАЁСЭ был аттестован мастером на степень 7 дан, а чуть позже получил сертификат на 8-ой дан от «Всеокинавской Ассоциации каратэ и кобудо». ТАМАЁСЭ сэнсэй занимал должность главы Совета директоров «РЮКЮ КОБУДО ХОДЗОН СИНКО-КАЙ» вплоть до смерти своего учителя АКАМИНЭ. В настоящее время он является генеральным секретарём сразу двух организаций: «ОКИНАВА-КЭН КАРАТЭДО РЭНГО-КАЙ» и «ОКИНАВА-КЭН КОБУДО РЭММЭЙ». Он был одним из ведущих организаторов «Всемирного турнира по окинавскому каратэ и кобудо», знакового мероприятия, состоявшегося в 1997 году. Помимо всего прочего, этот скромный человек находит время заниматься и другими важными делами. ТАМАЁСЭ занимает должность вице-президента «Ассоциации помощи окинавским детям» «КОДОМО-КАЙ»).

В июне 2005 года получил 9-й ДАН и титул ХАНШИ. 19 декабря 2015 года ему был присвоен 10-й ДАН организацией «OKINAWA KEN KOBUDÔ RENMEI».

7 января 2023 года он также был награжден «ОКИНАВА КЕН КАРАТЭ ДО РЕНГО КАЙ» 10-м ДАН и титулом ХАНШИ в каратэ-до.

В 1992 году ТАМАЁСЭ начал преподавать кобудо за пределами Окинавы. Его пригласили на семинар в Канаду, затем в США. С 2002 года мастер проводит регулярные семинары и сборы в Европе. ТАМАЁСЭ сэнсэй видит своей задачей популяризацию истинного окинавского кобудо. Неустанно практикуя и преподавая 23 ката, кихон и кумитэ РЮКЮ КОБУДО, этот скромный человек получил довольно широкую международную известность. Его уважительное отношение ко всем занимающимся и особый подход в тренинге заслужили почет и уважение в среде приверженцев окинавских воинских искусства. Кстати, 23 июля 2000 года Окинава принимала на своей земле саммит «Большой восьмерки», и ТАМАЁСЭ сэнсэй был одним из нескольких окинавских мастеров, которых пригласили провести показательные выступления перед главами ведущих государств мира.